• Waktu Tak Pernah Kembali

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: Dua kenikmatan yang sering dilupakan oleh kebanyakan manusia adalah kesehatan dan waktu luang [Hr. Bukhori No.5933]

  • Usahakan Waktu Kita Selalu Istiqomah Dijalan Alloh

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Tempat cemeti di surga itu lebih baik dari dunia dan seisinya, sungguh berpagi-pagi atau sore hari di jalan Allah itu lebih baik daripada dunia seisinya." [Hr. Bukhori No.5936]

  • Kau Isi Apa Waktumu?

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam pernah membuat suatu garis lalu beliau bersabda: "Ini adalah cita-citanya, dan ini adalah ajalnya, ketika seseorang seperti itu (dalam cita-citanya), maka datanglah garis yang lebih dekat (yaitu ajalnya)." [Hr.Bukhori No.5939]

Selasa, 29 Maret 2011

Cara Mengganti Warna Font Pada Header (Judul) Blog

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 10.00 26 Wah ada komentar

Opini       : Kalo bosan dengan Warna Font pada Header / Judul atau pada Deskrispi Judul di blog kita gimana?? 

Al-Jawab : Ya ganti atuh ah...gitu aja kok repot... 
Tanya      : Lah Caranya??
Al-Jawab : Nih Ta Kasih... Perhatikan ya....
Masuk ke akun blogger kamu, klik rancangan, buka edit HTML lalu klik expand widget, aktifkan Mode pencarian dengan menekan berbarengan CTRL+F

lalu Find kode dibawah ini :

<Variable name="headertextcolor" description="Blog Title Color"
type="color" default="#FFF" value="#3BB9FF">

Setelah ketemu, ganti nilai valuenya dengan warna yang kamu inginkan , untuk kode warna buka disini
Nah itu cara mengganti warna font pada header blog kamu, kalo mau diganti juga warna font deskripsinya caranya sama, cari kode dibawah ini :

<Variable name="descriptiontextcolor" description="Blog Description Color"
type="color" default="#FFF" value="#76675c">

lalu perlakukan sama dengan diatas juga...mudahkan??



Free Template Blogger collection template Distributor jahe Merah Karomah Blog Indahku Goresan Jari Jemariku cafe Gaul Para Salafiyyin

26 komentar :

om cara ngrubah bentuk font nya gimna?
tengkyu

sudah om posting keponakanku... lihat aja yah ... silahkan, mangga...

mas kalau mau ganti jenis font headernya gimana??
makasih : )

mantaap mas brow....
sungguh membantu kebingungan saya

gimana caranya mas buatin teks berjalan tu ? trims

Mas Udin silahkan pakai kode marquee, jelasnya buka daftar isi / searching di mode pencarian..

makasih share nya sobat,,,ad cara yang lain nga,,,lgi butuh nih.

tfs sob tutorialnya..
Oia, kl cara agar Huruf tdk besar smua bagaimana ya sob?

hmm.., saya lagi cari tutorial untuk yang wordpress,,
btw trims atas ulasan ini

saya udah coba kok ga bisa yzaaaaaa... kok ga ada tulisan headertext nya di edit html ku???? ada kode yg lain???

thanks sob atas infonya mampir juga yah di http://koarnews.blogspot.com

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Om blogspot saya jadi hancur
Http://upi-jkt48.blogspot.com mhon bntuanya

templatenya apa ni mas kok smooth bgt. download dmn? trus ajarin dung cara bikin animasinya

thanks...

jgn lupa folow back http://agroteknologi-08.blogspot.com/

Terimakasih banyak gan, sangat bermanfaat sekali tutorialnya..

PROMO BESAR- BESARAN DARI SANI SARTIKA UNTUK 2015 BERBAGAI TIPE HANPHONE SEPERTI Bila berminat silahkan untuk konfirmasi pemesanan silahkan hubungi:0816 597476 VIA PIN BBM 264093EF klik http://www.sani-shop.blogspot.com/ BlackBerry>Samsung>Smartfren.
>Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>DLL
Ready Stock !Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp. 1.000.000,-
Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure WhiT Rp. 1.600.000,-
Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus Rp.1.500,000
Ready Stock !Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.700.000
Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000
Ready Stock !Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si Rp.1.500.000,-
Ready Stock !Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.700.000
Ready Stock !Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.500.000,-
Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus Rp. 1.000.000.
Ready Stock !BlackBerry 9380 Orlando - Black Rp.900.000,-
Ready Stock !BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,-
Ready Stock !BlackBerry Bold 9780 Onyx 2 Rp.800.000,-
Ready Stock !Blackberry Curve 9320 Rp.700.000,-
Ready Stock !BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.1.500.000,
Ready Stock !Blackberry Torch 9800 Rp.1.200.000,
Ready Stock !Blackberry bellagio 9790 Rp.1.100.000
Ready Stock !BlackBerry Curve 9220 Davis Rp.650.000,-
Ready Stock !BlackBerry Torch 2 9810 Jennings Rp. 1.350.000,-
Ready Stock !BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-
Ready Stock !Blackberry Monza 9860 Rp.1.400.000,-
Ready Stock !Blackberry Keppler 9300 Curve 3GRp.700.000

Posting Komentar

Setelah mata lelah membaca, tangan lelah menggerakkan mouse, tapi janganlah lelah untuk berkata menyapa, sapalah kami...terima kasih atas kesediaannya memberi inspirasi, silahkan ketik disini :

Jika anda menghendaki tukaran link / banner/follow silahkan anda simpan linknya di Buku Tamu Kami. Diberdayakan oleh Blogger.