• Waktu Tak Pernah Kembali

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: Dua kenikmatan yang sering dilupakan oleh kebanyakan manusia adalah kesehatan dan waktu luang [Hr. Bukhori No.5933]

  • Usahakan Waktu Kita Selalu Istiqomah Dijalan Alloh

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Tempat cemeti di surga itu lebih baik dari dunia dan seisinya, sungguh berpagi-pagi atau sore hari di jalan Allah itu lebih baik daripada dunia seisinya." [Hr. Bukhori No.5936]

  • Kau Isi Apa Waktumu?

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam pernah membuat suatu garis lalu beliau bersabda: "Ini adalah cita-citanya, dan ini adalah ajalnya, ketika seseorang seperti itu (dalam cita-citanya), maka datanglah garis yang lebih dekat (yaitu ajalnya)." [Hr.Bukhori No.5939]

Rabu, 25 Juli 2012

Widget Untuk menampilkan Page View berapa banyak orang yang melihat artikel posting di blog kita

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 16.21


Duh rindu juga nih dengan blog saya yang ini, disini saya memang jarang update, kebanyakan blog yang saya kelola kayaknya, hehe.. maklumlah amatiran ,

Kesibukan rutin saya sebetulnya ada di beberapa web blog saya, disana saya selalu update postingan , nah anda tetap bisa ketemu saya disini loh :

  1. http://www.jahemerahkaromah.com/
  2. http://www.herbacentersubang.com/
  3. http://www.jahemerahkaromah.com/blogadmin/
  4. http://maktabahabuiram.blogspot.com/
  5. http://catatanmy.wordpress.com/
Nah itulah segelintir blog yang saya kelola dan saya selalu sibuk disitu

Sabtu, 31 Desember 2011

Membuat Iklan Melayang Di Blog

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 18.22

Barangkali anda sering menemukan adanya iklan yang melayang pada sebuah blog, yah efeknya lumayanlah untuk promosi, pemberitahuan, dan mematikannya dengan sekali klik pada tombol closenya, nah berikut ini cara membuatnya :

Ini Scriptnya :

<style type="text/css">


#topbar{
position:absolute;
left:9px;
border: 2px red;
padding: 2px;
background-color: #FFFFFF;
width: 750px;
visibility: hidden;
z-index: 100;
}
</style>


<script type="text/javascript">


var persistclose=0 //set to 0 or 1. 1 means once the bar is manually closed, it will remain closed for browser session
var startX = 30 //set x offset of bar in pixels
var startY = 5 //set y offset of bar in pixels
var verticalpos="fromtop" //enter "fromtop" or "frombottom"


function iecompattest(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}


function get_cookie(Name) {
var search = Name + "="
var returnvalue = "";
if (document.cookie.length > 0) {
offset = document.cookie.indexOf(search)
if (offset != -1) {
offset += search.length
end = document.cookie.indexOf(";", offset);
if (end == -1) end = document.cookie.length;
returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
}
}
return returnvalue;
}


function closebar(){
if (persistclose)
document.cookie="remainclosed=1"
document.getElementById("topbar").style.visibility="hidden"
}


function staticbar(){
 barheight=document.getElementById("topbar").offsetHeight
 var ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) || window.opera;
 var d = document;
 function ml(id){
  var el=d.getElementById(id);
  if (!persistclose || persistclose && get_cookie("remainclosed")=="")
  el.style.visibility="visible"
  if(d.layers)el.style=el;
  el.sP=function(x,y){this.style.left=x+"px";this.style.top=y+"px";};
  el.x = startX;
  if (verticalpos=="fromtop")
  el.y = startY;
  else{
  el.y = ns ? pageYOffset + innerHeight : iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight;
  el.y -= startY;
  }
  return el;
 }
 window.stayTopLeft=function(){
  if (verticalpos=="fromtop"){
  var pY = ns ? pageYOffset : iecompattest().scrollTop;
  ftlObj.y += (pY + startY - ftlObj.y)/8;
  }
  else{
  var pY = ns ? pageYOffset + innerHeight - barheight: iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight - barheight;
  ftlObj.y += (pY - startY - ftlObj.y)/8;
  }
  ftlObj.sP(ftlObj.x, ftlObj.y);
  setTimeout("stayTopLeft()", 10);
 }
 ftlObj = ml("topbar");
 stayTopLeft();
}


if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", staticbar, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", staticbar)
else if (document.getElementById)
window.onload=staticbar
</script>


<div class="clear"></div>
<div id="topbar">
<div style="text-align:right">
<a style="color: rgb(255, 0, 0); font-weight: bold; font-style: italic;" href="" onclick="closebar(); return false"><span><button>DOUBLE KLIK TO CLOSE ( 2x KLIK )</button></span></a></div><a style="font-weight: bold; color: black(51, 255, 51);">
</a><p><a style="font-weight: bold; color: black(51, 255, 51);" title=""><h2><center>Bantu Kami Mengembangkan Website Ini Dengan Satu Kali Klik Iklan DiBawah Ini. Terimakasih</center></h2></a>




</p>
<left><table style="width: 700px; height: 50px;" border="0"><tbody><tr><td style="vertical-align: top;">
<center>
IKLAN MELAYANG DISINI


</center>


<p></p><p></p></td></tr></tbody></table></left></div>


Cara pasangnya tinggal di tambahkan gadget saja pada mode rancangan di blogger anda.
Nanti kamu tinggal edit aja deh tulisan  IKLAN MELAYANG DISINI  dengan iklan kamu,
Selesai....
dan lihat hasilnya...


Tapi sayang, saya coba pada beberapa template, tak semua template bisa berhasil, semoga di template anda berhasil, kalo engga, berarti anda kurang BERUNTUNG...hehe... kaciaaaan deh yuuuu

Kamis, 18 Agustus 2011

Free Download Gratis Software Pembelian / Purchase Order / Hutang Dagang

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.52

Ini saya persembahkan untuk para pebisnis yang berniat go to profesional personal... 

Krishand Account Payable merupakan software pembelian yang dapat digunakan untuk membuat transaksi sebagai berikut :
  • Pesanan Pembelian (Purchase Order) yang ditujukan kepada Vendor/Supplier Anda
  • Bukti Penerimaan Barang
  • Nota Debet
  • Nota Kredit
  • Pembayaran hutang dagang
  • Pengecekan history harga pembelian barang
  • Sisa pesanan pembelian yang masih belum diterima
  • Kartu hutang dagang

Membuat buku tamu melayang di blog anda

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.44

Caranya ? Gampang aja ... ikuti deh ya ...

Cara Membuat Efek Bintang Kedip-kedipan di Link pada Web / Blog Kita

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.36

Ini tentang memberi efek pada link. ; Apabila link disentuh dengan kursor maka efek tesebut akan menimbulkan efek Animasi Bintang Berkedip-kedip . Dengan menggunakan Efek Link ini  kita dapat membuat efek ini di blog kita atau web kita. trik ini juga bisa anda modifikasi agar efek tidak hanya link saja namun pada gambar atau image juga bisa (Contoh lihat disini).

Membuat Link Berefek Pelangi

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.25

Pelangi atau bianglala adalah gejala optik dan meteorologi berupa cahaya beraneka warna saling sejajar yang tampak di langit atau medium lainnya. Di langit, pelangi tampak sebagai busur cahaya dengan ujungnya mengarah pada horizon pada suatu saat hujan ringan. Pelangi juga dapat dilihat di sekitar air terjun yang deras. ensiklopedi

Kamis, 11 Agustus 2011

Tidur Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 20.04

Ubay bin Ka'Ab Radhiallaahu anhu menuturkan kepada kita bahwa Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam pernah bersabda:
"Jika salah seorang di antara kamu mendatangi pembaringannya, hendaklah mengibaskan kasurnya dengan ujung kain (untuk membersihkannya) serta sebutlah asma Allah Subhanahu wa Ta'ala Sebab ia tidak tahu kotoran apa yang melekat pada kasurnya itu sepening-galnya. Jika hendak berbaring, hendaklah berbaring dengan bertelekan pada rusuk kanan. Dan hendaklah mengucapkan:

Canda Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 20.01


Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam adalah seorang pemimpin yang sangat memperhatikan urusan umat dan seluruh pasukannya. Beliau juga sangat perhatian terhadap bawahan serta anggota keluarga. Disamping itu beliau juga tetap menjaga amal ibadah serta wahyu yang diturunkan. Dan banyak lagi urusan lain yang beliau perhatikan. Sungguh merupakan amal yang sangat agung dalam rangka memenuhi tuntutan kehidupan dan membangkitkan motivasi, yang tidak akan mampu dilaksanakan oleh sembarang orang. Namun Rasulullah Shallallahu'alaihi wasallam meletakkan setiap hak pada tempatnya. Beliau tidak akan mengurangi hak orang lain atau meletakkan hak tersebut tidak pada tempatnya. Meskipun sangat banyak beban dan pekerjaan, namun beliau tetap memberikan tempat bagi anak-anak kecil dihatinya. Beliau sering mengajak mereka bercanda dan bersenda gurau, mengambil hati mereka dan membuat mereka senang.

Keharmonisan Rumah Tangga Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.58


Di bawah naungan rumah tangga yang bersahaja di situlah tinggal sang istri, pahlawan di balik layar pembawa ketenangan dan kesejukan. Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:
"Dunia itu penuh dengan kenikmatan. Dan sebaik-baik kenikmatan dunia adalah istri yang shalihah." (Lihat Shahih Jami' Shaghir karya Al-Albani)

Akhlak dan Budi Pekerti Shalallaahu alaihi wasalam

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.52

Perilaku seseorang merupakan barometer akal dan kunci untuk mengenal hati nuraninya. 'Aisyah Ummul Mukminin putri Ash-Shiddiq radhiyallahu 'anhuma seorang hamba terbaik yang mengenal akhlak Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam dan yang dapat menceritakan secara detail keadaan beliau shallallahu 'alaihi wasallam. 'Aisyah radhiyallahu 'anha adalah orang yang paling dekat dengan beliau baik saat tidur maupun terjaga, pada saat sakit maupun sehat, pada saat marah maupun ridha.

Aktifitas Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam di Dalam Rumah

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.48


Rumah seseorang ibarat cermin yang menggambarkan keluhuran akhlak, kesempurnaan budi pekerti, keelokan pergaulan dan ketulusan nuraninya. Tidak ada seorang pun yang melihat apa yang diperbuatnya di balik kamar dan dinding. Saat ia bersama hamba sahaya, bersama pembantu atau bersama istrinya. Ia bebas berbuat tanpa ada rasa sungkan dan berpura-pura. Sebab ia adalah raja yang memerintah dan melarang di dalam rumahnya. Semua anggota keluarga yang berada di bawah tanggungannya adalah lemah. Marilah kita lihat bersama aktifitas Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam di dalam rumah, selaku pemimpin dan panutan umat yang memiliki kedudukan yang mulia dan derajat yang tinggi. Bagaimanakah keadaan beliau di dalam rumah?

Karib Kerabat Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.45


Nabiyyul ummah Shalallaahu alaihi wasalam adalah seorang yang sangat setia menjaga hubungan tali silaturrahim. Kesetiaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Beliau adalah seorang yang memiliki tanggung jawab yang sangat sempurna dalam hal itu. Sampai-sampai kaum Quraisy memuji beliau dan menggelar beliau dengan sebutan Ash-Shadiq Al-Amiin (yang jujur lagi sangat di percaya) sebelum beliau diangkat menjadi rasul. Istri beliau tercinta, Khadijah radhiyallahu 'anha melukiskan sifat beliau dengan ucapannya:
"Engkau adalah seorang yang suka menyambung tali silaturrahim dan selalu berkata jujur."

Kediaman Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.43


Izin telah diberikan, tibalah kita di dalam rumah Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam . Cobalah layangkan pandangan sejenak ke sudut-sudut rumah, para sahabat radhiyallaahu anhum akan menggambarkan kepada kita situasi di dalamnya berupa peralatan dan perabotan dll.

Tutur Kata Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.42


Telah kita ketahui bersama beberapa sifat Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam . Sekarang kita ingin mengetahui tutur kata dan cara berbicara beliau. Sebelumnya, marilah kita simak penuturan 'Aisyah radhiyallahu anha:
"Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam tidaklah berbicara seperti yang biasa kamu lakukan (yaitu berbicara dengan nada cepat). Namun beliau Shalallaahu alaihi wasalam berbicara dengan nada perlahan dan dengan perkataan yang jelas dan terang lagi mudah dihafal oleh orang yang mendengarnya." (HR. Abu Daud)

Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam dan Syariat Poligami

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.34


Sebagaimana yang sudah dimaklumi bahwa Rasulullah r menikahi sembilan wanita yang kemudian dikenal dengan sebutan Ummahatul Mukminin Radhiallahu'anhum. Alangkah mulia dan tinggi kedudukan tersebut! Rasulullah Shallallahu'alaihi wasallam menikahi seorang wanita yang berusia senja, berstatus janda, wanita yang lemah, hanya 'Aisyah Radhiallaaha saja yang bertatus gadis di antara seluruh istri-istri beliau.

Sifat-sifat Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 19.33


Tibalah kita di depan rumah Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam, kita ketuk pintu beliau untuk meminta izin. Marilah kita layangkan perhatian kepada sahabat yang melihat langsung Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam, ia akan menceritakannya kepada kita seolah-olah kita melihat beliau shallallahu 'alaihi wasallam. Agar kita dapat mengenal ciri fisik beliau yang mulia serta wajah beliau yang penuh senyum.

Jika anda menghendaki tukaran link / banner/follow silahkan anda simpan linknya di Buku Tamu Kami. Diberdayakan oleh Blogger.