• Waktu Tak Pernah Kembali

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: Dua kenikmatan yang sering dilupakan oleh kebanyakan manusia adalah kesehatan dan waktu luang [Hr. Bukhori No.5933]

  • Usahakan Waktu Kita Selalu Istiqomah Dijalan Alloh

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Tempat cemeti di surga itu lebih baik dari dunia dan seisinya, sungguh berpagi-pagi atau sore hari di jalan Allah itu lebih baik daripada dunia seisinya." [Hr. Bukhori No.5936]

  • Kau Isi Apa Waktumu?

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam pernah membuat suatu garis lalu beliau bersabda: "Ini adalah cita-citanya, dan ini adalah ajalnya, ketika seseorang seperti itu (dalam cita-citanya), maka datanglah garis yang lebih dekat (yaitu ajalnya)." [Hr.Bukhori No.5939]

Sabtu, 31 Desember 2011

Membuat Iklan Melayang Di Blog

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 18.22 4 Wah ada komentar

Barangkali anda sering menemukan adanya iklan yang melayang pada sebuah blog, yah efeknya lumayanlah untuk promosi, pemberitahuan, dan mematikannya dengan sekali klik pada tombol closenya, nah berikut ini cara membuatnya :

Ini Scriptnya :

<style type="text/css">


#topbar{
position:absolute;
left:9px;
border: 2px red;
padding: 2px;
background-color: #FFFFFF;
width: 750px;
visibility: hidden;
z-index: 100;
}
</style>


<script type="text/javascript">


var persistclose=0 //set to 0 or 1. 1 means once the bar is manually closed, it will remain closed for browser session
var startX = 30 //set x offset of bar in pixels
var startY = 5 //set y offset of bar in pixels
var verticalpos="fromtop" //enter "fromtop" or "frombottom"


function iecompattest(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}


function get_cookie(Name) {
var search = Name + "="
var returnvalue = "";
if (document.cookie.length > 0) {
offset = document.cookie.indexOf(search)
if (offset != -1) {
offset += search.length
end = document.cookie.indexOf(";", offset);
if (end == -1) end = document.cookie.length;
returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
}
}
return returnvalue;
}


function closebar(){
if (persistclose)
document.cookie="remainclosed=1"
document.getElementById("topbar").style.visibility="hidden"
}


function staticbar(){
 barheight=document.getElementById("topbar").offsetHeight
 var ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) || window.opera;
 var d = document;
 function ml(id){
  var el=d.getElementById(id);
  if (!persistclose || persistclose && get_cookie("remainclosed")=="")
  el.style.visibility="visible"
  if(d.layers)el.style=el;
  el.sP=function(x,y){this.style.left=x+"px";this.style.top=y+"px";};
  el.x = startX;
  if (verticalpos=="fromtop")
  el.y = startY;
  else{
  el.y = ns ? pageYOffset + innerHeight : iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight;
  el.y -= startY;
  }
  return el;
 }
 window.stayTopLeft=function(){
  if (verticalpos=="fromtop"){
  var pY = ns ? pageYOffset : iecompattest().scrollTop;
  ftlObj.y += (pY + startY - ftlObj.y)/8;
  }
  else{
  var pY = ns ? pageYOffset + innerHeight - barheight: iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight - barheight;
  ftlObj.y += (pY - startY - ftlObj.y)/8;
  }
  ftlObj.sP(ftlObj.x, ftlObj.y);
  setTimeout("stayTopLeft()", 10);
 }
 ftlObj = ml("topbar");
 stayTopLeft();
}


if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", staticbar, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", staticbar)
else if (document.getElementById)
window.onload=staticbar
</script>


<div class="clear"></div>
<div id="topbar">
<div style="text-align:right">
<a style="color: rgb(255, 0, 0); font-weight: bold; font-style: italic;" href="" onclick="closebar(); return false"><span><button>DOUBLE KLIK TO CLOSE ( 2x KLIK )</button></span></a></div><a style="font-weight: bold; color: black(51, 255, 51);">
</a><p><a style="font-weight: bold; color: black(51, 255, 51);" title=""><h2><center>Bantu Kami Mengembangkan Website Ini Dengan Satu Kali Klik Iklan DiBawah Ini. Terimakasih</center></h2></a>




</p>
<left><table style="width: 700px; height: 50px;" border="0"><tbody><tr><td style="vertical-align: top;">
<center>
IKLAN MELAYANG DISINI


</center>


<p></p><p></p></td></tr></tbody></table></left></div>



Cara pasangnya tinggal di tambahkan gadget saja pada mode rancangan di blogger anda.
Nanti kamu tinggal edit aja deh tulisan  IKLAN MELAYANG DISINI  dengan iklan kamu,
Selesai....
dan lihat hasilnya...


Tapi sayang, saya coba pada beberapa template, tak semua template bisa berhasil, semoga di template anda berhasil, kalo engga, berarti anda kurang BERUNTUNG...hehe... kaciaaaan deh yuuuu



Free Template Blogger collection template Distributor jahe Merah Karomah Blog Indahku Goresan Jari Jemariku cafe Gaul Para Salafiyyin

4 komentar :

makasih ne share nya sob..itu di pasangi dengan page fans facbook bia kan?

nice post akhi. ditunggu kunjungan baliknya.

Posting Komentar

Setelah mata lelah membaca, tangan lelah menggerakkan mouse, tapi janganlah lelah untuk berkata menyapa, sapalah kami...terima kasih atas kesediaannya memberi inspirasi, silahkan ketik disini :

Jika anda menghendaki tukaran link / banner/follow silahkan anda simpan linknya di Buku Tamu Kami. Diberdayakan oleh Blogger.