• Waktu Tak Pernah Kembali

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: Dua kenikmatan yang sering dilupakan oleh kebanyakan manusia adalah kesehatan dan waktu luang [Hr. Bukhori No.5933]

  • Usahakan Waktu Kita Selalu Istiqomah Dijalan Alloh

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Tempat cemeti di surga itu lebih baik dari dunia dan seisinya, sungguh berpagi-pagi atau sore hari di jalan Allah itu lebih baik daripada dunia seisinya." [Hr. Bukhori No.5936]

  • Kau Isi Apa Waktumu?

    Nabi shallallahu 'alaihi wasallam pernah membuat suatu garis lalu beliau bersabda: "Ini adalah cita-citanya, dan ini adalah ajalnya, ketika seseorang seperti itu (dalam cita-citanya), maka datanglah garis yang lebih dekat (yaitu ajalnya)." [Hr.Bukhori No.5939]

Jumat, 15 April 2011

Cara Memasang Tombol Suka Di Wordpress

it's an information blog
Penulisnya adalah: Muhammad Yusuf Abu Iram Pada Pukul 14.44 3 Wah ada komentar

Sebenarnya acara hari ini sih beres-beres kantor pribadi dari pagi keselang jumatan lalu sambung lagi, tapi sewaktu istirahat gini, kayaknya tidak sip kalo ga blogwalking...

Iseng-iseng buka Wordpress, eeh disana nemu cara pasang tombol suka yang selama ini muter-mute susah nemuinnya... Nah biar afdhol dan merata, sambil ngopi yang ke 2 x nya, saya bagi deh cara memasang nya, gampang kok...


Cara memasang :

  1. Masuk ke akun wordpress kamu, lalu masuk ke dashbor..
  2. Setelah itu klik Sharing di kolom pengaturan..
  3. Nah disana akan kamu temui Sharing Setting, terus lihat ke bagian bawah, disana share button. Kalau pengaturan kamu belum ada pengaturan facebook nya, kamu ambil icon logo facebook dari bagian :
  4. Services dragged here will be hidden behind a share button. lalu seret ke Enable Services
  5. Selanjutnya arahkan pointer mouse kamu ke tombol segitiga yang ada di icon facebook itu. Lalu klik. Kemudian pilih "Like Button" 
  6. Nah lihat dulu disebelah bawahnya yaitu : Show sharing buttons on harus pilih post, page & index pages
  7. Simpan deh pengaturannya, lalu coba lihat hasilnya ... Mmmhhh ...
Ih kebiasaaan ... Setiap Habis Baca Pergi Tanpa Koment ... Whaaaaaaaaaa....




Free Template Blogger collection template Distributor jahe Merah Karomah Blog Indahku Goresan Jari Jemariku cafe Gaul Para Salafiyyin

3 komentar :

alhamdulillah akhi..

ana banyak sekali mengambil manfaat dari antum. kalau ada kesulitan ana siap langsung ke 'TKP' alias http://abuiram.blogspot.com/.

hehe...

http://abuyahya8211.wordpress.com/

Alhamdulillah kalau blog ini bisa memberi manfaat ... semoga seterusnya bisa bermanfaat untuk kita semua ...

kalau sacera manual seperti ini ya caranya,, jadi ngerti sekarang
trims atas infonya

Posting Komentar

Setelah mata lelah membaca, tangan lelah menggerakkan mouse, tapi janganlah lelah untuk berkata menyapa, sapalah kami...terima kasih atas kesediaannya memberi inspirasi, silahkan ketik disini :

Jika anda menghendaki tukaran link / banner/follow silahkan anda simpan linknya di Buku Tamu Kami. Diberdayakan oleh Blogger.